Прошание

Ирина Лермонтова
Нежно сжал ты руку мою,
И слова любви прошептал.
Знал ты, все я пойму
И со спокойной душой уезжал.

А сердце мое рвалось из груди,
Скованной болью вечной,
А сердце мое кричало: "Останови!"
Но уста молчали мои.

Приркоснуля губами ко мне,
Я сказала: "Не забуду тебя"
Повернулся спиною ко мне,
И ушел на век от меня.