Таблеточный сон

Николай Парацельс
Вот окончился таблеточный мой сон,
Очнулся я от химий-летаргий.
Иду, слова роняет старый клён
На купола мои – поэта всех Россий.

Стожарая славянская ты, Русь,
На твой Перунов холм взойду волхвом
И, зачерпнув горстями неба грусть,
Её пролью над полюшком дождём.

Вот стрелы мечутся монгольские, меня
Пронизывая рабством, злобой и тоской.
Когда ещё мечи на поле Куликовом зазвенят
И разорвут мой страх, навязанный Ордой?

С Петром Великим начал строить флот,
Метался мастер, восклицая: “Cher und das!”
Что означает, перевел мне полиглот:
“Вот здесь и там”, но наш святой народ
С похмелья произнес: “Всё это – ерунда!”

Так ерундит порою многое везде,
То нет досОк нам, то нет нам и гвоздей.
Но знаю точно я, нет Истины верней:
“В России недостаток честных лишь людей”.

Брожу хмельной я от любви к тебе, Земля,
Душой своей раскрашу синий небосклон.
Когда ж очнешься ты от сна, любимая моя,
И кончится химический твой сон?

20 September 2006 г.