А кто же это щедрым оказался?

Дарья Гурай
А кто же это щедрым оказался,
И дал тебе меня? Да и зачем?
Чтобы тебе добавилось проблем?
Чтоб ты на ровном месте спотыкался?
Кто дал тебе меня? Бесплатно дал.
Без спросу моего, без разрешенья?
Чтобы в душе твоей родить сомненья?
Кто думал, что ты долго это ждал?
Что сделал ты, что получил меня?
Чем заслужил такое наказанье?
Чтоб помутить железное сознанье,
Тебе меня вручили прокленя.
Но ты посмел дарителя обидеть
И отказаться от бесплатного подарка?
Тебе ночами будет очень жарко,
Когда посмеешь ты меня во сне увидеть.
И не избавишься от дара никогда,
Его продать не сможешь, уничтожить.
Я не посмела бы сама тебя тревожить,
Но так предначертала нам звезда.
Я тоже подневольна, снизойди.
Я - только дар, не больше и не меньше…
Решай, куда такой подарок денешь…
Хотя, не надо! Просто уходи.