Израненная память кровоточит

Корнейчук Пётр Ефимович
Израненная память кровоточит:
Мы не забыли тех ужасных лет;
И географию «горячих точек»
Где боевой прокладывался след.

Свою мужскую трудную работу
Мы выполнили честно, и сполна!
Давай, дружище, за родную роту
Бокал поднимем - и допьём до дна!

Не раз еще припомним поимённо
Всех, кто когда-то был в одном строю:
Кто боевые честно нёс знамёна,
И выстоял в решающем бою!