Май уэй

Саша Коврижных
МАЙ УЭЙ

Я не ходил легко и прямо,
И уступал, вступая в торг.
Был сладок кнут и горек пряник,
Тяжка свобода, лёгок долг.

Мой путь и прежде – крив и узок.
Я, как улитка, пру вперёд.
Мне благо – иго, власть – обуза,
Мне сладок – солод, горек – мёд.