Кофейной ложкою упавшей на пол стон

Ирбис Руа
Такими даже не бывают боги…
Кофейной ложкою, упавшей на пол, стон…
Склоняют головы, смутясь, единороги
В своих созвездьях, отстучав поклон…

…великой силе первых впечатлений!!!
Любви, проснувшейся от первого «привет»…
И приготовленные сотни изречений
Разбились на два слова «да» и «нет»…

- Простите, это я ударил локоть…
Я попрошу Вам кофе принести…
- Нет, что Вы ... Я сама была неловкой…
(…И небо звездное распластано в груди…)
………………………………………………..

- Я здесь проездом… Но прекрасен город…
- Да, Петербург… прекрасен, вот беда –
Уже сентябрь, и так близок холод…
- Но здесь прекрасны даже холода…
…………………………………………….

- Я бы остался… Но никто не просит…
- Я б попросила, но боюсь сломать
Чужую жизнь…Ведь это просто осень,
Невписанная в Ваш блокнот-тетрадь…

- Но я могу Вам написать однажды?
И, может быть, мы встретимся еще…
- Я буду ждать… А что в письме – неважно…
Скрывает ночь наш город под плащом…

И мне пора… Разводят руки реки…
И новых дней толпится череда….
- Мне страшно отпускать Вас…Как навеки!!!
- Мне страшно уходить... Как навсегда…