послание...

Де Тре Филь
Город уже проснулся. Впереди по дороге на работу, у старого ТЮЗа
загорелся “красный свет” и я остановил свой автомобиль.
Откуда-то сверху очень резко подул ветер и с придорожного дерева
дождищем сорвались лимонного цвета узкие листья...
Они залетали в открытые окна машин, осыпали переходящих
перекресток людей, устилая ярким ковром пыльный асфальт
пешеходного перехода.
Один изящный листочек, очаровательно станцевав ко мне в окно машины
и коснувшись щеки, улёгся приветливым посланием осени на переднее
пассажирское сидение…
Это от тебя? Это ты?!
Несколько человек, ожидавших общественный транспорт на остановке,
просто замерли с открытыми ртами от этого феерического явления,
а я тоже сидел и улыбался увиденному сентябрьскому чуду,
но уже через минуту зажёгся “зелёный” и мир вернулся
в свою задёрганную колею...