Я российский поэт в Украине

Корнейчук Пётр Ефимович
Я российский поэт в Украине!
Потому что родился в стране,
За которой тоскую поныне -
Мой отец воевал на войне!

Украинский поэт я в России!
Потому что люблю соловьёв;
И берёзок волшебную силу,
И журчанье весенних ручьёв.

Прикасаюсь стихами к святыням
Нашей славной истории дел.
Украина с Россией поныне -
Величайший для братства пример.