Я наколдую

Аксёна
Я наколдую, чтобы осень приходила к нам в перчатках,
Раскидывая листья медленным романсом,
Чтоб не тревожила мой старый мир в заплатках,
Не перекрикивалась с летом резонансом.

Я наколдую, чтобы воздух был заполонён дождями.
В тугом корсете чтоб сжимались злые ночи.
Пусть птицы станут нам учителями…
Ты хочешь всё вернуть?!... А я не очень!...