За облаками - высота...

Александр Назаров
За облаками – высота
Рождественского неба.
Божественная пустота,
Торжественная небыль.

Под облаками – серый лёд.
В предчувствии паденья
Бредёт усталый пешеход
И путает мгновенья.

И мир уходит из-под ног
Фантазией Шагала.
А мне средь тысячи дорог
Одной недоставало.

Но я гляжу со стороны
На мир, спешащий мимо,
И чувство собственной вины
Почти неощутимо…