Строчный яд

Владислав Телюк
Когда Вы не ответите улыбкой
На затуманенный заботой взгляд,
Сентябрь по венам - ледяной и дикий,
Перегоняет сердце в строчный яд.
Я рад противоядию, конечно,
Но иногда, зачем-то, поутру,
Мне так бесово хочется беспечно
Напиться яду....и начать игру,
Что по привычке страстью называют,
Где нет ни правил, ни судьи – лишь крест,
Тот крест, яд принимая, надевают,
А вот снимают ли?..Бог весть...
 Бог есть.
А Вы – Вы не о Боге, о работе -
Вы – Мастерица.
 Браво - цель ясна!
Так что ж Вам снится бабье лето на излёте,
Моя игра,
мой крест,
моя вина?..