Золотистой лентою домой

Алекса
Желтизной позолотило небо,
Жёлтым глазом пристально в окно.
На прощанье отраженье лета
Взволновало белое вино.

Я прильну к окну, не замечая
Оживлённых споров за спиной.
Провожая взглядом в путь трамваи,
От души взмахнуть бы им рукой.

Закружит листва в осеннем вальсе,
Золотистым шлейфом след в мечту,
С неземной печалью быть во власти
Золотистой песни на ветру.

И волной воспоминанья в детство,
В ворохе чудес притихла грусть.
В золотисто-белое соседство
Зимних сказок осенью стучусь.

Листопад закружит все сомненья,
Вихрем в небо отсыревших слов.
Золотистой капелькой веселья
По ворчанью стареньких домов.

Босоногим чувством прям по лужам
Без зонта, с распахнутой душой,
Шлёпает Любовь, назло всем стужам,
Золотистой памятью за мной.

Я прильну к окну, не замечая
Оживлённых споров за спиной.
Взгляд бежит вдогонку за трамваем,
Золотистой лентою домой.