По бескрайней степи...

Мария Тернова
По бескрайней степи, между лесом и горизонтом,
Где от вечного ветра колышутся травы,
Гонят резвых коней юные амазонки.
Они пьяны от скачки и лошади пьяны.

Не догонит никто, резкий посвист коней подгоняет,
И рассветного солнца лучи озаряют отряд.
Развеваются гривы и сильные ноги мелькают,
По ним хлещет ковыль, и сердца как тамтамы гремят.

А куда они скачут, зачем, - никому не известно,
Это просто весна, просто ветер и запах травы.
Просто тесно девчонкам в степи, очень тесно,
Я была там и помню: стремились лишь вырваться мы.

Разорвать горизонт, что маячит в дали недоступной
И продолжить свой бег за пределами грешной земли…
Кони крылья расправят, теперь это будет нетрудно.
Звонкий смех в вышине: мы все-таки это смогли!