Я зажгу свечу

Мария Тернова
Я зажгу свечу во мраке, заслоню огонь ладонью.
Тени в панике метнутся по бревенчатой стене.
Что-то мягко разбудило, как обычно в полнолунье,
Приоткрою тихо ставни – вон луна в моем окне.

Дивный свет затушит свечку, зачарует, призывая…
Мир подлунный замер в неге, весь облитый серебром.
Тихо спрыгну в палисадник, до чего ж трава сырая!
Спите, люди. Вам не стоит знать, как я покину дом.

Лес все ближе. Запах хвои, мха и ягод оглушает,
Слышу только вой протяжный, этот зов назначен мне.
Меж стволов скользну бесшумно на укромную поляну,
Мой ответ навзрыд взлетает к обезумевшей луне.

Не дышу. В тени деревьев желтые глаза сверкнули.
Ближе, ближе… расступился света лунного поток.
Дальше мы помчимся вместе на охоту в даль лесную:
Серебристая волчица и огромный черный волк.