Старая картина

Лучинка
Сменив зеленый плащ на яркие одежды,
Вприпрыжку лето мчит, а мы как прежде
Несносные властители умов
Квартир запЫленных и ветхоньких домов

Кидаем лист иссушенный малинный
В пустой бокал непрожитых невзгод
И ждем с улыбкой милый новый год,
Что дорисует старую картину,

Где мы с довольным видом смотрим вдаль
На новый отрывной свой календарь.