Долги...

Людмила Переворская
Не спится... , и бессонны ночи...
А под глазами ... тёмные круги... -
Скребут на сердце кошки и тоскливо очень,
Пока земные... нас гнетут долги...

У каждого из нас - они так непохожи,
Но только смысл почти один у них.
Крушит долг судьбы, разрушает семьи,
И ставит перед выбором двоих:

Одним - финансов не понять вопросы,
Другим - как взгляды выдержать детей,
Но он даёт понять, что в мире всё непросто
Терять легко... а находить - трудней...

Мы помнить главное должны, что мы не вечны,
Бывает поздно и ошибки исправлять...
Не относитесь вы к долгам... беспечно,
Коль должен - поспеши всё САМ отдать!

А то...бывает так на белом свете,
Что не успел , не смог ты сам отдать,
То "крест (невинные несут)твой" - дети,
И за тебя... - должны они страдать...

Мой милый друг!"Встревая " в долг - постой!
Его последствия - уже ты знаешь...
И на Земле - пусть лучше мир худой,
Чем ссора добрая - пусть процветает!