Пой вместе с ветром

Александр Мраков
Ветер помнит, ветер знает
Птиц осенний перелет.
В кронах сосен исчезает,
Тихо песнь свою поет.

Слезы неба скрыли травы,
В храм разрушенный приду,
В сердце призрачной дубравы
Песню ветра пропою.

Злые знаки выжгло пламя
На челе моих богов,
Испоганены крестами
Все святыни праотцов.

И забыли внуки Предков,
В нежить Бога превратив.
И не слышат песню ветра,
Душу в церкви окрестив.

Но остались те, кто знают
То, о чем ветра поют
И во мраке Темной Вежи
Дарит ночь им свой приют.

 14 стужня 2004 года.