Поздняя осень

Александр Мраков
Тусклым золотом мерцают листья на земле,
Дождь, туманное дыханье – осень на дворе…
Холод утра, сумрак ночи, хмурая река,
Хрупкий лед звенит чуть слышно, серая тоска…
Ветви к небу тянет чаща, молит о тепле,
Но березы и осины в мертвом серебре.
На плечах корявых сосен пеленой туман,
Скоро прилетит Марена из холодных стран,
Поцелуй подарит ветру, холодом скует
И до пробужденья комов жизнь в лесах умрет…

 18 липня 2004 года.