Песнь Северной Вьюги

Александр Мраков
Закружились в танце ветры,
Поднялась метель лихая
И запела в вихре вьюга,
Тучи с моря созывая,

Что придут из Йотунхейма,
Принеся с собой туманы
И накроют двери фьордов,
Расшибая волны в море.

Скалы, что хранят в покое
Ночи воинов могучих
Отворят свои темницы,
Выпустят на волю спящих.

Разнесется песня Ночи.
Повергая смертных в трепет,
И на тинг мечей кровавых
Соберутся дети Локи.

Песнь замолкнет лишь с рассветом,
Солнце встанет над лесами
И утихнут ветры злые,
И уйдет из фьордов стужа.

Запоют рога конунгов
И воспрянут Солнца Дети,
И в моря, сквозь двери фьордов,
За зарей пойдут драккары.

 2002 год, вересень.