Песнь разочарования

Александр Мраков
Дождь омоет лицо
Прохладой священных небес…
Под сизым угрюмым небом
Манит чащобами лес…

Я видел зло и коварство
И как предавали, шутя.
Как жаль, что во мраке древесном
Со мной уж не будет тебя.

Я видел как люди жестоко
Сражались в битвах с врагом,
А трусы в хоромах скрывались
И откуп давали добром.

Как облако тает в небе,
Так тает людская любовь
И чувства, что сердце сжигали,
Костром не взовьются вновь
……….никогда………….

 2003 г., серпень.
 Иркутская область, музей деревянного зодчества
 «Тальцы»