Песнь одиночества

Александр Мраков
Ветер в ветвях нежно поет
Травы покрыла роса,
Кроны деревьев в утренней дымке,
Солнца огонь в твоих волосах.

Радостный смех твой в песне ручья,
Лик отражает вода.
Ты распустила косы свои,
Пусть унесет их река.

Сумрак лесной тебя не страшит,
Ты по тропинкам идешь,
Знаю я, сейчас на земле
Счастливей тебя не найдешь.

Дождь вдруг прошел, но тебе все равно,
Тебя не пугает гроза,
Серебром на листьях капли воды,
Радуга в твоих волосах.

Ты одиноко гуляешь в лесах,
Травы вплетаешь в венок,
Может, на тропах ты встретишь меня,
Я ведь, как ты, одинок…

Но не сошлись наши пути,
Лес вдруг окутал туман,
В дымке прошла ты мимо меня –
Древней чащобы обман.

 2003 год.