Павший воин

Александр Мраков
На острие меча запекшаяся кровь
И щит в щепу разбит,
И в небо устремлен тускнеющий твой взор,
Но вражьею стрелой дух не убит.

В последний раз увидишь ты
Луны и солнца свет,
И соколом взлетишь туда,
Где трусам места нет.

Там правят боги праотцов,
Там славных предков дом
И храбрым воям, павшим здесь,
Обитель в доме том.

Оплачет дева над костром
Погибель жениха
И в волосах ее прямых
Пробьется седина.

Она пойдет за дымом вслед,
В последний путь ведя.
И с ней навеки прервалась
Воителя стезя.

А в поле стрелы и мечи
И кружит воронье,
И в сердце идола торчит
Христова пса копье.

 26 цветня 2003 года.