Остров

Михаил Марков
Я океанскою волной
Оставлен был в отлива час,
И по утру душа моя
Себя явила в окна глаз,
И я пошел, и все стихал
За мною гул морских пучин,
И думать о своей судьбе
Особых не было причин.
Земные пробуя плоды,
Я был не слишком терпелив,
Но вдруг узнал далекий гул
И понял -
что идет прилив...

Все меньше, меньше остров мой,
Его затоплены края,
И в день один открылись мне
Мой рок и вся судьба моя,
И я смотрел на океан,
Его величьем поражен,
И плыл с неведомых высот
Над миром колокольный звон,
И грусть омыла сердце мне
Водой и мертвой и живой,
И стал мне ближе этот мир
И дорог путь
И жребий мой.