Очищение

Александр Мраков
Улети, долети, песня заговора,
Отвори, отомкни разума запоры.
Отрезай, обрезай путы лживой скверны,
Очищай, очищай от грязи иноверной.

Средь дубов, средь ракит, встань передо мною,
Уходи, убегай тайною тропою.
Не страшись, обнажи душу перед Богом,
Осознай, осознай истины дорогу.

Ты возьми, яр-огонь, символ лживой веры,
Дымом ты огради от христовой черни,
Назови, нареки Именем славянским,
Нет уж связи моей с миром христианским.

Я пойду по росе солнечной тропою,
На лугу, у реки, встречусь я с тобою.
Я рожден, наречен, я свободен ныне,
Нет запоров лихих на душе в помине.

 2003 г., осень.