На Алтае Жене Бушуеву

Сергей Момджи
Не бывал никогда на Алтае,
Но пленился его красотой,
Фотографии наблюдая,
Что снимал ты верста за верстой.

Неба горного голубень
И озер горных пятна длинные,
На скалу, как белый тюлень,
Лег сугроб серебристой льдиною.

В белом пухе стоят леса,
В берегах кусты темносиние,
Белой лентой реки полоса
И заборы, как в центре России.

Там цветы неожиданно яркие,
На них бабочки ловят свет,
Пестротою, как страны жаркие,
И горящие, как самоцвет!

Красным золотом горы оплавлены,
На закатном солнце горят,
Скалы в синее небо оправлены,
Оторвать невозможно взгляд!

Не бывал раньше я на Алтае,
И хоть был на других я горах,
То теперь уверен, пожалуй,
Что Алтай, если музыка - Бах!

17.09.2006г.