Чтоб избавиться от пустоты

Maryana
* * *

Чтоб увидеть средь линзово-броских
Неподдельно живые глаза,
Чтоб искусственные отголоски
Не принять всуе за голоса,

Чтобы встретить свою половину
В миллионной толпе чужих,
Чтоб услышать сквозь звуков рутину
Не крикливый, но истинный стих,

Чтобы выбрать из вороха шмоток
Вещь добротную наверняка,
Чтоб найти золотой самородок -
Нужно много просеять песка.

Нужно много потратить терпенья,
Много слез и простой воды
Перелить в ненасытное время,
Чтоб избавиться от пустоты.

18/09/06