Ленивый Петя

Наталья Кацер Шичаева
Совместно с Лидией Слуцкой

Жил на свете мальчик Петя
Всех ленивее на свете.
Утром Пете в школу нужно,
Собираем Петю дружно:
Мама Петю умывает,
Папа Петю одевает,
Бабушка несёт котлеты,
Дед портфель и три конфеты.
Только Петя недоволен,
Притворился, будто болен.
- Не хочу идти учиться,
Лучше буду я лечиться.
Не поднимет даже пальчик,
Вот такой ленивый мальчик!
Мама говорит:"Ну что же,
В зоопарк пойти не сможешь".
Папа объявил:"Ну вот -
Не пойду с тобой в поход!"
Бабушка вздыхает:"Ой!
Думала, что ты герой..."
Дед спросил:"Что делать с ним?
В детстве не был я таким".
Петя им в ответ:"Ну что вы,
Всё в порядке, я здоровый!
У меня так много сил!