Нам

Александр Назаров
1

Мы не верим собственной боли,
Ставя опыты над собой.
Мы играем чужие роли,
Становящиеся судьбой.

Нам любые подмостки – сцена,
И овация – каждый крик.
Мы прощаем друзьям измены,
Веря в мудрость усталых книг.

Мы ещё нежней и нелепей,
Чем идущий в апреле снег.
Нас мечтой о насущном хлебе
Искушает напрасно век.

Мы случайны и уходящи
И молчим всегда невпопад.
Мы живём чужим настоящим,
Попадая в нелепый ад,

Невсамделешний, аляповатый,
С адским пламенем из тряпья…
Мы на душах несём заплаты
Неспасающего вранья…

И дрожим каждой клеткой кожи,
И не верим в силу добра.
Но никто никогда не сможет
Так, как мы, эту жизнь сыграть.



2

Мы уйдём, чтобы жить в веках
В ненаписанных нами стихах,
В тех картинах, где ты живёшь,
Их с асфальта смывает дождь.

В тихой музыке наших душ,
В сонном шорохе мокрых крыш,
В том, о чём ты всегда молчишь,
А другие твердят в бреду.

Мы уйдём, как вода в песок,
Как шальная пуля в висок,
В пустоту вечерних садов
Или шум больших городов.

Мы уйдём, как уходят сны,
Окоёмом, краем, по дну,
Обитатели той страны,
Что не ведома никому…