Последний лист

Дмитрийдолгов
***
Я слышал труб полночных стон:
Твоя одежда – черный звон!
И лишь одна труба ночная
Как тетива пилы визжала:
Возьмись за лист – и вниз несись
и вознесись, и вниз, и вниз…

Я лишь плотней сомкнул ресницы
Не верь полночным суетам
Все это снится наяву
Тому, кто вовсе не ложится
Водопроводные солгали клеветницы…
Последний лист сорвался этой полночью глухой
И только тень его
Мне по привычке снится…

19.10.2004