Ночь с дождем

Starmaugli
Всю ночь текла с небес вода.
И, провоцируя зевоту,
Горела лампа у стола.
На стол.
На руки.
На работу.
Необходимости сидеть
Конечно не было.
Но только
В спокойствие нырнул и в сон
Мой дом под крышей-парасолькой.
И мириады мотыльков
Белёсой тополиной моли
Со всей Москвы ко мне спешат,
Чтоб посидеть на мониторе.
Я ж не спешу идти в постель.
Перебираю рифмы вяло.
Смотрю в окно теряя хмель
На стираное одеяло
Листвы,
Что выжимает ветер,
Любя Москву и тишину,
Тебя, кота
И всех на свете.
Сегодня вторник и среда.
Сегодня
Сердце мягко билось.
Всю ночь с небес текла вода.
Там видно, что-то прохудилось.