так мало осталось jazza

Денис Попов
так мало осталось jazza

fitzerald закатила истерику
что так мало осталось jazza
под ногами – лежит америка
а виски не в кайф. ни разу.
по телу – ломка. без музы
четвертые сутки. устали
выть монотонно, скрипяще.
выть до экстаза. в зале
кричат твое имя.
ногти вцарапались в спину.
только, дома не ждали
на клавишах черных сгинешь.
и будешь считать секунды
до выстрела, четко, в спину
и не прочтешь свою жизнь по рунам
и не оставишь на память сына.