Пятое время года. Фуга

Наталия Юрьевна Иванова
…Облетит календарь от трепещущей трели фагота,
И осыплются стрелки, оставив пустым циферблат…
Мне сыграет оркестр фугу Пятого времени года,
Чтоб на вечном пути отдохнуть от потерянных дат…

Там утихнет жара и просохнет осенняя слякоть,
По дороге забвенья нас музыка сфер уведет…
Станет старый кларнет вслед ушедшему горестно плакать,
А печальная флейта расщедрится россыпью нот…

Эти звуки взлетят над безвременьем, тянущим в бездну…
Перепутает такты, сбивая шаги, репетир…
Лето, осень, зима и весна, растворившись, исчезнут,
Оставляя на память потрепанный старый клавир…

Снег падёт на июль - вспыхнут пенные кисти сирени,
А капель в октябре заморозит стекляшки клепсидр…
…Захлебнется оркестр в недописанной Временем теме…
Капельмейстер уйдет, унося серебристый пюпитр…

Зачехлив инструмент, разбредутся во тьме музыканты,
Двери хлопнут бесстрастно, разрезав узлы бытия.
Время, вздрогнув, проснется…И с боем старинных курантов
Жизнь вернется. И снова все встанет на круги своя…