обыкновенное чудо

Диана Балыко
Так начинают спиваться, листая том Сартра.
Так ожидают весну - хромоного марта
дочку любимую. Так забывают о сути.
Так своим мыслям дают приказаньем: рифмуйтесь.
Так засыпают не с тем, с кем хотелось проснуться...
Юлия Шабуня

* * *



Я засыпаю не с тем, с кем хотелось проснуться.
Кутаюсь в плед, избегая случайных объятий.
Я просыпаюсь затем, чтоб однажды вернуться
В карточный домик в поношенном выцветшем платье.
В карточный домик вернуться козырной десяткой.
Пахнуть дорогой, корицей, любовью и мятой.
Знаю, что ты, не торгуясь, отдашь свои взятки:
Лишь бы вернулась... Что будет достаточной платой?
Предощущая, не зная, какою я буду,
Ждешь. А пока остается надеждой согреться.
Обыкновенное, необходимое чудо –
В теплых ладонях держать твое верное сердце.