Ода молодости

Андрей Ткаченко
               Из рубрики "Разные...лучшие"


Затянуло небо все тучами,
Воет ветер холодный такой.
Расстаюсь с годами я лучшими,
Я не буду теперь молодой.

И не буду теперь ранним утречком
Во дворе с ребетнею играть!
И не будет ласкать солнце лучиком
Золотую волнистую прядь.

И не будут теперь с теплым дождиком,
Проходить все печали мои.
И не будет кормить мама ложечкой,
И не видеть мне сладкие сны.

Я шагаю со временем в ногу,
И уж скоро совсем не узнать.
Ту любовную дрожь и тревогу,
Что пришлось так давно испытать.

И совсем позабудутся скоро
Голубые мечты сорванца:
Что вернусь я в родные просторы
И любимчиком буду Творца.

Только вновь просмотрев фотоснимки
Я жалею, что время порой
Растворяется в суетной дымке,
Что не буду теперь молодой.
29.08.2006год



Андрей Ткаченко__________