Нитка мыслей

Леся Ушакова
Окуну в чернила нитку мыслей,
Перепачкавшись на долгий срок вперед.
Взгляд не весел и всегда пожизнен.
Может, у кого наоборот?
Глаз портьеры в полночь приоткрыты,
Жизнь в меланхолическом бреду,
Клинит шестеренку мезолита,
Наша эра с дикостью в ладу.
Выкорчевать грусть нельзя толпою,
Шумным хороводом голосов,
Очи за улыбкой, может, скрою.
Нить в чернилах. Мыслей волосок.
Но, поддавшись ветрености шумной,
Где-то на расшатанном краю,
Шаг направлю в темно-синий сумрак.
Не простит печаль. Я здесь стою.