Средь них и новая душа

Ольга Беляева
Средь них и новая душа,
Что в срок назначенный пришла.
Ей места нет в далеком белом рае.
И черный ад ее отверг.
Отныне ее последняя обитель – средневековый монастырь
Она в нем –
Плач и молитва за души земные.
Ей чуждыми стали все страсти мирские.
В келейной тиши и среди манускриптов
Пребудет тенью…
А душа навек в хрустальный шар ушла
Ромашкой белой.

 1 августа 2006 г.