Бах играет грозу

Ольга Беляева
Распускается утро, прохладой дыша,
Солнце лениво зевает…
Бах играет грозу на небесном органе:
В величии звуков Вечность – словно Мгновенье.
Ночь Мадонной припала к Святому Распятью,
Разметав руки-крылья в душевном моленье.

Рыжие всполохи молний блистают,
Опадая на землю вальяжным дождем.
И торжественно-строго под сводами «храма»
Возгремел «Аллилуйя» протодьяконом гром.

Бах играет грозу на небесном органе:
Страсть! Стихия! Восторг! И души упоенье!
Ах, какие рр-раскаты! В каждой капле – игра самоцветов.
За хрустальной вуалью дождя – изящно-хрупкое виденье.

На мокрых ветках, словно листья,
Висят лохмотья тишины…
Устал орган. Грозы последние аккорды
Растаяли, как тают сны.


 28 июля 2005 г.