Долина нарцисов

Ольга Беляева
Распускается утро, прохладой дыша,
Солнце лениво зевает…
И невольно в восторге немеет душа:
Долина нарциссов после сна расцветает!

Утренний воздух хрустально-искрист,
Ночь в долину росой опадает.
Томно-капризный, изящный нарцисс
От прохладной росы, зябко ежась, вздыхает:

«Ах, зачем потревожен мой хрупкий покой!
Я так нежен! И так прекрасен!
Увенчан короною золотой,
Весь мир моей воле подвластен!

Я – нарцисс! Богами взращенный цветок.
Я – принц Солнца, любимец весны.
Пусть не ярок. И ростом совсем не высок…
Но в низком поклоне предо мною склонились поэты!»

Белым золотом солнце на небо взошло,
Долина предстала во всей красоте:
Нежнейшего чуда душистое торжество –
Небесный подарок земле!

Слова бессильны описать
Тот рай души, глазам представший!
Его надо… увидеть! Не поверить глазам!
И – наслаждаться,
Как человек, высшую мудрость познавший!
 27 апреля 2005 г.