Звезда и месяц

Ольга Беляева
В небесной пустыне,
В час ночи безмолвный,
Звезда-прелестница, потупив взор,
Хрустальный смех рассыпала по небу.
А рядом,
Едва очерченный нежнейшим серебром,
Ей что-то ворковал галантный кавалер –
Младой красавец-Месяц.

Шаркнув ножкой,
Звезду на танец пригласил
И закружил
В изящном вальсе по Вселенной.

Для них одних играла тишина
На флейте грез и нежных сновидений.
Для них одних звучал хорал
Букетом дивных песнопений.

И путь далек до утренней зари…
И небеса не тронуты рассветом…

Для них одних в бездонной вышине
Остановилось Время.
И Мгновенье