Вдруг превратилось в дивный Миг

Ольга Беляева
Вдруг превратилось в дивный Миг:
Расцвел надменный черный лотос – Небо!

Раскрылись лепестки,
Подобно крыльям бабочки:
Один, за ним второй, а там уж третий…
И каждый новый лепесток
Слегка приоткрывал завесу дивной тайны,
Не давая,
Ей распуститься раньше срока
Во всей своей таинственной красе.

Замерев и затаив дыханье,
Звезда и Месяц любовались небесным волшебством.
Раскрылся третий лепесток, четвертый…
И на глазах менялось Небо:
Теплее становился горячий черный цвет,
Пока не растворился
В звенящей синиве:
Цветок роскошный распустился!

Томимы любопытством,
Звезда и Месяц закружились над сердцевиной:
Что же там?
А там, уютно крылышки сложив
 еще дремал, укутанный жемчужною зарей,
Малыш! –
Любимец птиц и утренней росы –
Грядущий День.