Он сон досматривал

Ольга Беляева
Он сон досматривал,
А на земле уже царило утро.
Вдруг звонко заорал петух,
Приветствуя всходящее светило.
Почистил лапкой клюв, подумал…
И снова в уши лежебоке-Дню
Ворвалось звонкое: «Ку-ка-ре-ку!»

День приоткрыл лениво глаз,
Зевнул и сла-а-дко потянулся.
С полей росы набрал, умылся,
Прохладной свежестью взбодрился,
Позавтракал и из ручья напился.
Запряг коней и в колеснице,
Влекомый ветром седокрылым,
На землю мягко опустился.

Как нежный и покорный сын
Ей в пояс низко поклонился, на Божий Храм перекрестился,
И лишь тогда на троне воцарился
Меж небом и землей
Владыкой душ людских.

Что нам готовит он?

 12 августа 2004 г.