Черемуха-колдунья

Ольга Беляева
Солнце спрятало за тучу золото лучей.
День померк. Нахохлился. Взгляд из-под бровей.

И такой прохладой нежной повеяло вокруг,
Словно в плен к черемухе ты попался вдруг!

Легкой горечью пикантной околдована душа.
И от ворожбы духмяной закружилась голова!

Белый вальс, как белый сон, на землю опустился,
И цветком капризно-хрупким томно распустился.

Ветер всколыхнул игриво черемуховый цвет,
Сложив из лепестков опавших колдовской сонет.

Он звучит как расставанье с тем, что было прежде,
Но душа стремится птицей к призрачной надежде.

И когда взлетит душа над пропастью забвенья,
Словно стрелки на часах
Замрут мгновенья.

 7 мая 2005 г.