Старые ходики

Ольга Беляева
Старый Дом. В Доме комната.
В комнате на стене
Мои любимые ходики
С маятником. В коричневом корпусе.

Дом и Часы – ровесники.
Сколько помню себя,
Душу они пополам делили,
От бед и тревог друг друга храня.

Дом по утрам, протирая глаза,
Часам улыбался. Они в ответ
Весело тикали, боем звеня,
Желая Дому «множества лет»

День проходил в круговерти забот,
Тут уж не до бесед. Но…
«Ш-шур-скрип», - тенькал бревнышком Дом.
«Тик-так!», - от стрелок ответный привет.

Близился вечер, а там уж и ночь…
Звуки, зевая, ложились спать.
Суету и заботы прогнав за порог,
Дом Часы приглашал поболтать.