Дирижер мгновение

Ольга Беляева
 Народному художнику РФ
 Федорову Ревелю Федоровичу
 Посвящается

Вальяжная трепетность полутонов –
Грация львицы уставшей.
Легкая поступь осенних снов
Тревожит покой листвою опавшей…
Терпкая горечь жухлой листвы
Опадает на плечи, как сон дурманящий.
Дыханием нежным, словно роз лепестки,
Небо пишет сонет, слух ласкающий.
В движении кисти – недосказанность фраз
Как отзвук души потаенный.
Пикантность молчания…Молчаливый рассказ,
Свободой звучания опьяненный.
Голос картин звучит как орган:
Огненно-нежный, в высь уходящий.
В нем увядание – ЖИЗНЬ, щедрый трепетный дар,
Водопадом эмоций манящий.
Художник. Дирижер мгновений,
Послушных в непокорности своей.
В прозрачном царстве созданных творений
Вы словно сказочный волшебник-чародей!

 
 6 июня 2005 г.