Руссияночка

Ольга Беляева
Расплескалась зорька-зорюшка по траве хрусталь-росой.
И ромашкой заневестился луг как в сказке вековой.

Он покрылся белым золотом, словно Храм Святой Руси,
А ромашка превратилась вдруг в деву трепетной красы.

ПРИПЕВ: Русияночка –
 Журчит ручей в густом лесу.
 Русияночка –
 Пьет Волга неба синеву.
 Русияночка –
 Ты как березонька стройна.
 Русияночка.

Шумели грозы над тобой, рабой к земле склоняли.
И душу на костре невзгод огнем безжалостно пытали.

Но ты лебедушкой плывешь по озеру седых столетий.
Нежна, как жемчуг над свечой в бездонном зеркале бессмертья.

ПРИПЕВ: Русияночка -
 Соловей влюбленный заливается.
 Русияночка –
 Пшеница солнцу улыбается.
 Русияночка –
 Любовью к жизни ты сильна.
 Русияночка.