За белой звездой

Ольга Беляева
Я ухожу в разнотравье духмяное,
В цветов неброский хоровод.
В росное утро, словно жемчугом ткакнное,
В голубоглазый небосвод.
Босиком по шелковой траве-мураве,
Что пушисто к ногам ласкается.
Туда, где песни жаворонка в вышине,
И солнце в озере купается.
Летним щедрым теплом томно дышит земля.
Сладкой спелостью ягоды наливаются.
Пшеницей младой золотятся поля
И васильки улыбаются.
Утром заря жеребенком в траве,
Разметав алу гриву, резвится.
И так пряно, так вкусно в березовой тишине
Родниковой прохладой умыться!
За еловым леском, что стоит в стороне
От тропы, любопытно петляющей,
Открывается луг, словно в сказочном сне,
О Судьбе на ромашках гадающий.
Белой волной вмиг накрылась душа,
Птицей трепетной в небо взметнулась.
Летним колдовным раздольем дыша,
Словно к Вечности прикоснулась!
Звездой воспоминанья о траве по пояс,
О цветах, о роднике с хрустальною водой,
Стала та ромашка – талисман мой солнечный, -
Что навек в душе остался песней луговой.
 
 27 апреля 2005 г.