На земле еще вечер, я успею проснуться

Ольга Беляева
На земле еще вечер, я успею проснуться,
Когда звезд нежный свет озарит небеса.
Сновиденья, отстаньте, почему вам не спится?
Брысь, луна, не свети мне в глаза!»
Сон сердито ворчал, грозно брови нахмурив.
Сновиденья притихли. Неслышно прошла тишина…
Лишь красавица-тень, скромно взор свой потупив,
Ворчуну улыбнулась… Ах, до чего же была хороша!
Словно нежная роза бледна и хрупка.
Словно лань грациозно-изящна.
В хрустальном сиянии звезд – поцелуй ветерка…
Сон, тенью плененный, мгновенно лишился сна!
Роскошный букет сновидении йи грез
Красавице томной он подарил.
И на страстное танго под музыку гроз
Даму сердца галантно он пригласил.
О, это жгучее танго!
В льдистом пламени свеч хохот ветра в ночи.
О, это танго, двух сердец уединенье.
О, это страстное танго!
Лунный жемчуг и знойного солнца лучи.
О, это танго, любви пленящее мгновенье.
…………………………………………………………….
Каждую ночь, когда сон-лежебока
С тенью танцует танго любви,
На земле, в душистых садах, падают яблоки.
А нежные феи включают цветные сны.

 16 января 2005 г