Время придет

Ольга Беляева
Время придет…
Оно себя ждать не заставит.
Свечи зажжет и на белый вальс пригласит.
Будет долог, как сон, он или стремителен,
Кто его знает… Но на прощанье
Колдунья-судьба
Из хрустального кубка
Бессмертьем или забвением вас опоит.

О, генерал-адьютанты, ваш век так блестящ,
И, как мгновение, короток.
Промелькнет на лихом рысаке и растает с усмешкой вдали.
Шелк ваших кудрей не коснулись седые метели…
Они не успели:
Вы как хризантемы в осеннем саду отцвели.

Но…

Бал смеется, флиртует, танцует и переливается.
Ярко свечи горят.
И вам все равно, сколько прожито лет!
Вы прекрасны, как боги.
Все красавицы вам, только вам улыбаются.
И галантно молчат зеркала,
Когда в них отражаются
Аксельбант адьютантский и золотой эполет.
 
 7 января 2005 г.