Поэты

Владимир Тертышник
Поэты – личности ранимы,
Не факиры и не маги.
Порой за истину гонимы,
Грешат прекрасно на бумаге.
Их мир – расколотое блюдце,
Кувшин парного молока,
Им Месяц может улыбнуться,
Крылом помашут облака.
Их путеводная звезда
Торопит парус натянуть.
Пленяет быстрая езда,
И вечно манит млечный путь.