Преображенье

Александр Кресцов
ПРЕОБРАЖЕНЬЕ

Как Божий дар - прикосновенье
Моей любимой в час ночной.
Но выше дара - единенье
Одной души с душой другой.

И больше этого, мне мнится,
Есть только Слово и Язык.
Открой печатную страницу,
Пойми - кто истинно велик.

Так потому душа и тело,
Найдя согласье и покой,
Стремятся выйти за пределы
Своей реальности земной.

И только там, где дух блуждает
И словом создается мир,
Любовь себя преображает
И падает пустой кумир.